KB N°2408

Utiliser l'écran LCD d'une Olfeo box

Versions: V.5.x V6.x
Publié le mardi 9 avril 2013
Modifié le jeudi 28 décembre 2017

Comment générer un affichage sur l'écran LCD des Olfeo box. Cette fonctionnalité concerne les gammes d'Olfeo box 7000 et supérieures, et requiert une version 5.95 ou supérieure du logiciel Olfeo.

Objectif

Comment générer un affichage sur l'écran LCD des Olfeo box. Cette fonctionnalité concerne les gammes d'Olfeo box 7000 et supérieures, et requiert une version 5.95 ou supérieure du logiciel Olfeo.

Contexte

L'écran LCD présent sur les Olfeo box des gammes 7000 et supérieures se compose de deux lignes indépendantes de 16 caractères maximum.

Par défaut, les champs affichés sont :

• ligne 1 : "Olfeo"
  • ligne 2 : Adresse IP de l'interface eth0

Étapes

Pour renseigner les valeurs à utiliser, il faut remplir les clés "lcd_line1_cs" et "lcd_line2_cs" présentes sur la page keys de votre Olfeo.

Variables disponibles :

• hits_rate : Représente le débit en hits par seconde, avec une périodicité de rafraîchissement de 30 secondes.

syntaxe : <?cs var:hits_rate ?>

• hostname : Renvoie le nom de la machine.

syntaxe : <?cs var:hostname ?>

• iface_[nom_de_linterface] : Renvoie l'adresse de l'interface.

syntaxe : <?cs var:iface_eth0 ?> pour renvoyer l'IP d'eth0. Les chaînes libres sont admises (cf. valeur par défaut de lcd_line1_cs).

Validation

Aller sur la page keys de votre Olfeo. Cette page est accessible via l'URL http://ipolfeo:8081/pages/keys si la webadmin est en HTTP, ou https://ipolfeo:8443/pages/keys si la webadmin est en HTTPS.

1. Modifier la clé lcd_line1_cs par <?cs var:hits_rate ?>
  2. Modifier la clé lcd_line2_cs par test_Olfeo
  3. Vérifier l'écran LCD de la Box.