KB N°2626

Présence d'utilisateurs inconnus dans les statistiques

Versions: V.5.x V6.x
Publié le lundi 13 octobre 2014
Modifié le mercredi 14 mars 2018

Les utilisateurs ne sont pas reconnus dans les statistiques temps réel. Il n'y a pas d'identifiants affichés ou l'identifiant est précédé de 'Utilisateur inconnu'.

Symptôme

Les utilisateurs ne sont pas reconnus dans les statistiques temps réel. Il n'y a pas de logins affichés ou le login est précédé de 'Utilisateur inconnu'.

Tests

Voici la liste des éléments susceptibles d'affecter l'authentification des utilisateurs :

1. L'annuaire utilisateur
  2. Le mode d'authentification dans Paramétrage > Proxy HTTP > Authentification (ou Proxy Cache QoS > HTTP > Authentification)
  3. La méthode d'application du proxy sur les postes clients
  4. Les équipements tiers à Olfeo qui ne renvoient pas les informations utilisateurs.

L'Annuaire utilisateur n'est pas correctement synchronisé

• Vérifier que l'utilisateur est bien synchronisé dans l'annuaire, en regardant dans Administration > Utilisateurs > Annuaires.

• Tenter de re-synchroniser l'annuaire dans Paramétrage > Authentification > l'annuaire de votre choix > Synchroniser les groupes, puis Synchroniser les utilisateurs.

Mode d'authentification

Vérifier qu'un mode d'authentification est bien en place dans Paramétrage > Proxy HTTP > Authentification (ou Proxy Cache QoS > HTTP > Authentification). (Exemple : NTLM, Kerberos, Basique).

Si besoin, mettre en place un mode d'authentification afin que les utilisateurs soient reconnus.

Méthode d'application du proxy sur les postes clients

• Vérifier que le poste client passe bien par le proxy soit par un proxy.pac, soit par un proxy explicite ou transparent.
  • Vérifier que votre GPO applique sur Internet Explorer les différentes configurations proxy désirées.

Les équipements tiers à l'Olfeo ne renvoient pas les informations utilisateurs

Vérifier dans la configuration de votre équipement tiers si celui-ci envoie les informations utilisateurs.