Trucs et astuces How to
KB N°2801

Supprimer le rôle "Maître de secours"

Version: V6.x
Publié le vendredi 17 juillet 2020
Modifié le mercredi 28 octobre 2020

CONTEXTE

Procédure à suivre si un serveur est maître de secours et que vous souhaitez supprimer ce rôle, pensez à effectuer cette opération en HNO (Heures non ouvrables).

PROCEDURE

Dans le menu Paramétrage>Haute Disponibilté>Domaine Olfeo du serveur Maître  :

1. Sélectionnez Aucun dans DÉSIGNATION DU MASTER DE SECOURS puis cliquez sur le bouton Valider

2. Le serveur lance la désinstallation du maître de secours

3. Une fois la désinstallation effectuée, l'ancien maître de secours devient un esclave

Si votre format de déploiement est le virtuel, une fois cette étape effectuée, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Redimensionner le maître de secours afin de le transformer en machine esclave
  2. Supprimer le maître de secours et intégrer un esclave. Transformer un maitre de secours en esclave peut être plus couteux que d'intégrer un nouvel esclave.

Procédure pour quitter le domaine Olfeo :

https://support.olfeo.com/sites/olfeo/files/support/v650/fr/user_guide/webhelp/index.html#Guide_utilisateur/topics/supprimer_machine_domaine.html