KB N°2713

Les statistiques ne sont pas à jour (Olfeo v5)

Version: V.5.x
Publié le mercredi 16 décembre 2015
Modifié le jeudi 28 décembre 2017

Le service RAW2DB échoue et ne traite plus les fichiers .RAW dans le répertoire "/opt/olfeo5/data/log/".

Symptôme

Les rapports dans la partie Statistiques > Consultation > Rapport ne sont plus à jour.

Contexte

RAW2DB est un processus qui traite les fichiers .RAW toutes les trois minutes pour ajouter les données dans la base des statistiques, et ainsi alimenter les tables des rapports.

Mais il peut arriver que suite à un crash du serveur Olfeo le service RAW2DB échoue.

Étapes

On lance le processus en mode debug:

root@olfeo:~# /opt/olfeo5/bin/raw2db --debug

Cette tâche a pour but de rattraper le traitement des fichiers .RAW dont la date de modification est antérieure à deux jours.

Résolution

Dans le répertoire /opt/olfeo5/data/log/, lorsque le processus termine son travail, les fichiers dont la date de modification est antérieure à deux jours sont compressés en .raw.bz2 et les rapports sont à jour.