KB N°2121

Renseigner le proxy dans Firefox via GPO

Versions: V.5.x V6.x
Publié le mercredi 5 décembre 2012
Modifié le mardi 28 août 2018

Comment mettre en place une GPO pour forcer l’utilisation du proxy avec Firefox.

Objectif

Mettre en place une GPO pour forcer l’utilisation du proxy avec Firefox.

Étapes

1. Tout d’abord, télécharger le modèle d’administration de Firefox, ainsi que le module pour Firefox.
  2. Sur le contrôleur de domaine, aller au niveau de la GPO, puis faire un clic-droit sur Modèles d’administration, puis cliquer sur Ajout/Suppression de modèles pour ajouter le fichier firefox.adm téléchargé précédemment.

3. Une fois le modèle ajouté, ouvrir l’arborescence : Locked Settings > General Options, puis modifier le paramétrage du proxy :

4. ll ne reste plus qu’à déployer une version de Firefox avec le module GPO for Firefox récupéré à l’adresse indiquée précédemment.

RÉsultat

Si tout s’est bien passé, l’option Proxy devrait être grisée avec les paramètres renseignés dans le modèle d’administration.