KB N°1971

Perte de l'authentification transparente NTLM

Modifié le jeudi 28 décembre 2017

L'authentification NTLM a déjà fonctionné et, par exemple suite à un redémarrage, l'authentification transparente sur le proxy Squid a disparu.

SYMPTÔMES

L'authentification NTLM a déjà fonctionné et, par exemple suite à un redémarrage, l'authentification transparente sur le proxy HTTP a disparu.

TEST

1. Redémarrer le service winbind :

#/etc/init.d/windbind stop

#/etc/init.d.winbind start

2. Redémarrer Squid :

#service squid restart

3. Effectuer le test suivant pour vérifier que l’authentification NTLM fonctionne :

#/usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-basic

4. Taper ensuite un identifiant et un mot de passe valides :

mon_user mon_password

Le programme renvoie OK en cas d’authentification réussie.