KB N°2770

Corriger les problemes d'association IP2LOGIN

Version: V6.x
Publié le vendredi 17 mai 2019
Modifié le mercredi 3 juillet 2019

Ip2login est un mécanisme intégré dans la solution Olfeo permettant de mémoriser l'adresse IP d'une machine avec laquelle une authentification a été réalisée et ainsi d'effectuer une association utilisateur/adresse IP.

Quelques commandes utiles pour gerer l’association IP2LOGIN :

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock keys "*"   →   Interrogation de la table

Vous indique toutes les Ips presentent dans la table.

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock hgetall @IP → donne le user associé

exemple :
[Olfeo] root@OLFEO-SOIGNANTS:/# redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock hgetall 100.100.100.100
1) "login"
2) "nomuser"
3) "from_ip2login"
4) "1"

La ligne 2)  indique le nom associé a l’IP.

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock del 127.127.127.127 → suppression d’une entrée 127.127.127.127 en exemple

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock flushdb  → Vider complétement la table