KB N°2770

Corriger les problemes d'association IP2LOGIN

Version: V6.x
Publié le vendredi 17 mai 2019
Modifié le lundi 10 juin 2019

Ip2login est un mécanisme intégré dans la solution Olfeo permettant de mémoriser l'adresse IP d'une machine avec laquelle une authentification a été réalisée et ainsi d'effectuer une association utilisateur/adresse IP.

Quelques commandes utiles pour gerer l’association IP2LOGIN :

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock keys "*"   →   Interrogation de la table

Vous indique toutes les Ips presentent dans la table.

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock hgetall @IP → donne le user associé

exemple :
[Olfeo] root@OLFEO-SOIGNANTS:/# redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock hgetall 100.100.100.100
1) "login"
2) "nomuser"
3) "from_ip2login"
4) "1"

La ligne 2)  indique le nom associé a l’IP.

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock del 127.127.127.127 → suppression d’une entrée 127.127.127.127 en exemple

redis-cli -s /tmp/redis-ip2login.sock flushdb  → Vider complétement la table