KB N°2566

L'agent Olfeo n'identifie pas les utilisateurs

Version: V.5.x
Publié le lundi 23 décembre 2013
Modifié le jeudi 28 décembre 2017

L'agent Olfeo a été déployé sur un poste mais l'utilisateur n'est pas reconnu.

Symptôme

L'agent Olfeo a été déployé sur un poste mais l'utilisateur n'est pas reconnu.

Tests

L'agent Olfeo utilise le port 9124 pour communiquer avec le serveur. L'utilisateur reste identifié tant qu'une autre personne ne s'est pas connectée à la machine.

1. Vérifier l'identifiant envoyé en capturant les trames passant par le port 9124 (depuis le poste ou le serveur Olfeo). Exemple :

Dans l'exemple ci-dessus, l'identifiant envoyé par le poste est administrateur.

2. Forcer l'envoi de l'identifiant correct : saisir le chemin absolu vers agentolfeo.exe et donner comme argument l'adresse IP du serveur Olfeo. Exemple :

Résolution

Pour valider le bon fonctionnement de l'agent Olfeo, il faut ouvrir une nouvelle session sur la même machine, puis vérifier que l'utilisateur est bien reconnu. Exemple :

Dans l'exemple ci-dessus, on voit clairement que sur la même machine, une session a été ouverte avec le compte michel puis une autre quelques instants plus tard avec le compte Administrateur.