Trucs et astuces How to Troubleshooting
KB N°2737

Sous Windows, les paramètres proxy ne sont pas appliqués alors qu'ils sont renseignés (WinHTTP)

Version: V.5.x
Publié le vendredi 29 juillet 2016
Modifié le mercredi 14 mars 2018

La mise à jour de certains composants Microsoft pose problème car le poste (ou serveur) se mettant à jour ne récupère pas les paramètres du proxy sur IE et n'est donc pas autorisé à atteindre internet.

Symptôme

La mise à jour de certains composants Microsoft pose problème car le poste (ou serveur) se mettant à jour ne récupère pas les paramètres du proxy sur IE et n'est donc pas autorisé à atteindre internet.

ÉTAPES

Les commandes ci-dessous sont à exécuter depuis l'invite de commandes :

Entrez dans le contexte WinHTTP :

C:\Windows\system32>netsh
netsh>winhttp
netsh winhttp>

On importe les informations relatives au proxy utilisées par le navigateur (Internet Explorer) :

netsh winhttp>import proxy source=ie

Résolution

À présent le système récupère bien les informations de connexion du proxy et peut donc se mettre à jour convenablement.