How to Cas d’usage
KB N°2692

Bloquer le téléchargement des fichiers exécutables Windows .exe

Versions: V.5.x V6.x
Publié le vendredi 25 septembre 2015
Modifié le dimanche 13 mai 2018

Comment empêcher le téléchargement des fichiers .exe sur les postes de travail.

objectif

Empêcher le téléchargement des fichiers .exe sur les postes de travail, en fonction du type MIME du fichier.

Étapes

Étape 1

Il faut créer une règle dans Administration > Utilisateurs > Contenu, puis sélectionner le type MIME application/x-executable et/ou application/x-dosexec.

Étape 2

La règle ci-dessus bloque le fichier FreeFLVConverterSetup-r0-n-bf.exe car son type MIME est application/x-dosexec.

Journal du moteur de filtrage :

[DESTINATION_ANY] any always match for http://download.cdn.koyotesoft.com/cdn/r/0/FreeFLVConverterSetup-r0-n-bf.exe
[RESACL_CONTENT] Matching MIME info
[RESACL_CONTENT] Matched mime type 'application/x-dosexec'

Validation

• L'URL en HTTP est bloquée :

• L'URL en HTTPS est bloquée (nécessite l'option SSL) :