How to Cas d’usage
KB N°2536

Afficher la charte internet au format PDF dans la page de signature de la charte

Versions: V.5.x V6.x
Publié le jeudi 28 novembre 2013
Modifié le jeudi 28 décembre 2017

Comment afficher la charte internet au format PDF directement dans la page de blocage demandant la signature de la charte, afin de favoriser sa lecture par les utilisateurs.

Objectif

Afficher la charte internet au format PDF directement dans la page de blocage demandant la signature de la charte, afin de favoriser sa lecture par les utilisateurs.

Étapes

Étape 1

1. Héberger le fichier numérique sur l'Olfeo (ou sur un autre serveur web).
  2. Copier ce fichier dans la partie /opt/olfeo5/www/share/userdata/charte.pdf.
Attention à vérifier si Olfeo est en version chroot.

Étape 2

1. Se connecter sur la webadmin http(s)://adresse_IP:8081(8443) d'Olfeo.
  2. Dans la partie Paramétrage > Charte Internet, créer une nouvelle charte internet.
  3. Et insérer ceci dans la partie message :
    <HTML>
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
    document.write("<BODY><iframe id='charte' src='http(s)://adresse_ip_olfeo:8081(8443)/userdata/charte.pdf' frameborder='1' scrolling='auto' height=" + screen.height*0.5 +" width=" + screen.width*0.6 + " align='center' ></iframe></BODY>");
    </SCRIPT>
    </HTML>
    Penser à bien remplacer http(s)://adresse_IP_olfeo:8081(8443) , par l'adresse IP et le port de l'interface Web Olfeo.

Étape 3

Appliquer la nouvelle charte aux utilisateurs dans la partie administration.

Validation

Voici un exemple de résultat :