KB N°2806

Mise à jour du certificat Let's Encrypt

Version: V6.x
Publié le vendredi 2 avril 2021
Modifié le jeudi 7 octobre 2021

CONTEXTE

Depuis le 30 septembre 2021, le certificat Let's Encrypt est arrivé à expiration.

Cette KB a pour but de mettre à jour le certificat manuellement.

Nous avons inclut dans la version 6.6.6 la mise à jour du certificat.

PROCEDURE

Sur chaque Olfeo de votre domaine, connectez-vous en SSH. (Se mettre dans le chroot si vous utilisez un environnement virtuel)

- rm /usr/share/ca-certificates/mozilla/DST_Root_CA_X3.crt

- rm /usr/share/ca-certificates/olfeo/DSTRootCAX3.crt

- sed -i 's/.*DST.*X3.*/!&/' /opt/olfeo/lib/sysconfig_templates/ca-certificates/ca-certificates.conf.j2

- /etc/init.d/sysconfig_v2 restart

- update-ca-certificates --verbose --fresh

- /etc/init.d/squid restart

VALIDATION

Vous pouvez faire un test de navigation sur un site Web utilisant ce certificat. Vous ne devez plus avoir de message d'erreur.